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簡単レシピ(食生活改善推進員)

簡単ピーマンとしらすの和え物 [PDFファイル/213KB]

・おすすめポイント

 レンジで加熱することで、ピーマンの苦みがやわらぎ、食べやすくなります。
 一品何か足したいなと思ったら、すぐにレンジでできます。
 減塩しょうゆを使用することで、上手に塩分摂取を減らすことができます。

 

ツナとシラスのチーズトースト [PDFファイル/490KB]

・おすすめポイント

 朝食にぴったりのメニュー。包丁やコンロの火は使いません。
 ツナは水煮を使うことによりカロリーを控えることもできます。

 

鶏肉のトマト煮 [PDFファイル/160KB]

・おすすめポイント

 パサパサして鶏の胸肉が苦手という方にぜひ食べていただきたい1品です。
 鶏の胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りすることで、食べやすくなります。
 トマトのうまみで塩分少なめでも、おいしく食べることができます。

 

鮭のバターポン酢焼き [PDFファイル/130KB]

・おすすめポイント

 少ない材料で、ぱっと作れてしまう一品です。
 しめじなどのきのこと合わせてもおいしいです。

 

 

 

 

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市章

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