トップページ > 組織でさがす > 商工観光課 > 企業誘致推進員を募集しています

企業誘致推進員を募集しています

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 更新日:2017年3月30日更新 ページID:0001457

市では、地域経済の発展と雇用の安定を図るため、矢板南産業団地をはじめ、市内への企業誘致を推進しています。
 そこで、企業誘致を多角的に推進するため、市のPRや企業情報などの収集に携わっていただく「企業誘致推進員」を募集します。

募集対象

法人・個人
※法人の場合は、原則として法人としての登録をお願いします。

委嘱期間

市長が適当と認めた方を2年以内(更新可能)で委嘱します。

主な活動

市外の企業に対し、市のPRや企業誘致に有用な情報収集および市への報告
※これらの活動は無償

報酬

推進員からの情報提供をもとに、企業誘致に成功した場合は、工場建設費(機械設備などの償却資産、用地費、造成費は含みません)の1%の報奨金をお支払いします。(限度額2,000万円)

届出

届出書を市商工観光課窓口へ提出してください。郵送およびEメールでも応募できます。

企業誘致推進員届出書[Wordファイル/37KB]